Projet JOANES séjour/sam RDC
Projet JOANES séjour/sam RDC
Projet JOANES Salle à manger
Projet JOANES Bureau R-1
Projet JOANES Bureau
Projet JOANES Couloir
Projet JOANES Couloir
EXIST_PROJETÉ_

PROJET  PARIS 14e

Projet : Maison de Ville - Aménagement, Rénovation.

Localisation:  Paris 14e

Superficie : Surface à étudier : 70 m2 RDC et R-1.

Habitants : Un couple et deux enfants. 

Les espaces de cette maison des années 30 ont été entièrement repensés pour plus de fonctionnalité et de modernité. 

 

En y apportant un style contemporain, nous avons décidé de préserver l'authenticité des matériaux existants, parquet, carreaux de ciment d'origine.

Ajouté au style, le cahier des charges était de valoriser les volumes,  de créer un style harmonieux en y apportant du confort et et une cohérence au regard du style de vie des occupants.

 

Des claustras donnent une épaisseur aux espaces en les délimitant sans pour autant les cloisonner.

L'espace salle à manger est dorénavant accueillant et spacieux, une grande table dinatoire centrale fait office d’ilot de convivialité.

Un meuble massif et blanc a été customisé avec des plaquettes de laiton, le rendant plus léger. Il s'accorde ainsi au bois du parquet.

Le séjour s'est étiré sur toute la largeur de la pièce, il est dorénavant plus accueillant et confortable.

 

Dans la cuisine, et toujours dans une recherche d’authencité, des zelliges en losanges blancs nuancés avec des inserts en bois taillés sur mesure, confèrent à la cuisine, charme et authenticité.