Sèvres Séjour Après travaux
Séjour Avant Travaux
Projet Sèvres AP2
Projet  - Après Travaux
Séjour Avant travaux
Sèvres Séjour/chambre travaux
Séjour pendant travaux
Sèvres Chambre Après travaux
Chambre avant travaux
Séjour / entrée Après travaux
Séjour/Entrée avant travaux
AP5
SDB pendant travaux
Sèvres 1 -Perspective 3D
AV 6
PLAN Projet Sèvres
Sèvres 1, 3D
VUE 3D, chambre / séjour.
Sèvres 1 - Croquis
AP6

PROJET 1 SÈVRES

Projet : Aménagement, Rénovation.

Localisation: Sèvres.

Superficie : Appartement  70 m² .

Les occupants: Un couple et jeune enfant. 

Cet appartement dans un immeuble de 1965 désuet et sans caractère a été entièrement repensé pour s'offrir une seconde vie.

Le cahier des charges pour NAO étant d'y apporter style, charme et authenticité, tout en optimisant les volumes. Pour ce faire nous avons conçu des rangements et étagères sur mesure pour y caser un grand nombre de livres d'art.

La création de cloisons d'atelier, phoniques, donnent une impression plus spacieuse. Elles laissent la lumière naturelle et le regard traverser tous les espaces.

Le cahier des charges était de prolonger visuellement le séjour sur la chambre, l'entrée sur la cuisine, pour créer une impression spatiale et lumineuse dès l’entrée dans l’appartement.

Le volume de la salle de bain a été optimisé en bénéficiant d'une surface de couloir supplémentaire. Ainsi, l'entrée de la chambre est déplacée dans le séjour pour faire place à une penderie de 3 mètres de long.  

Côté déco, les choix se sont portés vers un style authentique industriel avec un parquet ancien fond de wagon.

Dans un contraste de couleurs chaud-froid, des bleus mettent en valeur la chaleur du bois. Le mobilier vintage apporte du style et du vécu, le mobilier sur mesure structure et rythme les espaces. 

Les baies vitrées du séjour donnant sur la cime des arbres, ont été reliées par un mur végétal qui crée une horizontalité et laisse l'extérieur s'inviter à l'intérieur, pour le bien-être, l'esthétique et la santé de ses occupants.