Projet Rueil 1
Projet Rueil 2
Projet Rueil 3
Projet Rueil 4
Projet Rueil 5
Projet Rueil 6
Projet Rueil 7
Projet Rueil 8

Etude de PROJET RUEIL

 

Projet : Aménagement, Rénovation.

Localisation : Maison de ville, Rueil.

Superficie : Appartement de 72m² .

Habitants : Un couple et 2 enfants.

Le parti pris est de séparer les espaces, sans les cloisonner, afin de valoriser 

les volumes.

Les séparations ont des fonctions différentes : 

 

Dans l’escalier, le claustra en bois apporte un style en valorisant le graphisme des marches de l’escalier.

 

Dans le séjour/salle à manger, c’est le graphisme du claustra qui est mis en 

valeur pour constituer un élément central, singulier.  Il relie les espaces et apporte une épaisseur aux volumes.

 

La verrière sur allège pour les Bureau, séjour et entrée,  sont de même facture que celle de la cuisine et de l'entrée. Elle sépare de manière subtile les espaces tout en préservant les volumes et la lumière naturelle traversante, tout en apportant un style.  Ainsi, le regard peut se prolonger jusqu’aux extrémités de chaque pièce.

Un verre feuilleté apportera une isolation phonique relative.

 

Proposition d'un style néo-colonial, ses contraste et ses matériaux naturels, évoquant le voyage et la nature

© Clarisse Pons et Katya Legendre - Designers d'intérieur - 

  • Facebook Clean
  • Twitter Clean